mercredi 14 janvier 2009

Bonne année, bonne santé?.....

 

C'est ce qu'on se souhaite à tour de bras en ce moment.....et c'est vrai que c'est quand même très important de se sentir bien dans son corps et de ne pas être enquiquiné par des ennuis plus ou moins importants qui vous gâchent une bonne partie de votre vie!....

Alors,mon homonyme,Babeth, nous parle d'une maladie mal connue mais qu'elle voudrait qu'on connaisse mieux.....surtout pour la combattre....

combattre les sarcomes avec Babeth

Bon,les guérir, ça ce n'est pas forcement à notre portée, mais on peut toujours en parler et si possible de façon qui ne fasse pas fuir ceux qui croient que la maladie, c'est toujours pour les autres....

Alors, elle propose qu'on partage des recettes de brunch .....

Bon, moi je ne brunche pas souvent, jamais même....mais j'ai fait une recette de pain perdu au four, dont Gato Azul a fait une magnifique photo, comme toujours.....et qu'elle conseille pour le petit déjeuner.

Et, même si je l'ai prévue en dessert, elle convient tout à fait pour un brunch!....

La recette:

  • 1 baguette (d'environ un pied) - 1 (13- to 14-inch-long) French baguette
  • 1/4 tasse de beurre doux mou - 1/2 stick (1/4 cup) unsalted butter, softened
  • 2 gros oeufs - 2 large eggs
  • 1 2/3 tasses de lait - 1 2/3 cups milk
  • 4 c. à s. de cassonade ou de sucre d'érable - 4 tablespoons brown sugar or maple sugar
  • Cannelle, au goût - Cinnamon, to taste
  • 1/4 tasse de raisins dorés secs ou de canneberges séchées - 1/4 cup golden dried raisins or dried cranberries
  • Servir avec du sirop d'érable pur ou un sirop de petits fruits - Accompaniment: pure maple syrup or berry syrup.

J'ai copié sa recette bilingue.....ça nous fait une leçon d'anglais en prime!......

A la place des canneberges, j'ai mis des dès de pomme...pour que les fils mangent un peu de fruits.....

Couper des tranches d'un pouce (2,5 cm) de la baguette. Conserver les bouts pour un autre usage. - Cut 12 (1-inch-thick) diagonal slices from bread, reserving ends for another use.

Beurrer généreusement un côté de chaque tranche de pain et disposer, côté beurré vers le haut, sur un étage dans un plat beurré allant au four d'une dimension de 13 x 9 x 2 po en les serrant ensemble, si nécessaire. Éparpiller les raisins ou les canneberges autour des tranches de pain. - Generously butter 1 side of each slice and arrange slices, buttered sides up, in 1 layer in a buttered 13- by 9- by 2-inch glass baking dish, squeezing them slightly to fit if necessary. Scatter raisins or cranberries around bread slices.

Mélanger ensemble les oeufs et le lait, 1 c. à s. de cassonnade et une pincée de sel pour obtenir un mélange homogène et verser sur le pain. Laisser refroidir au frigo jusqu'à ce que le pain ait absorbé le liquide, au moins une heure et jusqu'à une journée d'avance. - Whisk together eggs, milk, 1 tablespoon brown sugar and 1/4 teaspoon salt until combined well, then pour evenly over bread. Chill, covered, until bread has absorbed all of custard, at least 1 hour and up to 1 day, depending on bread.

Préchauffer le four à 425 F - Preheat oven to 425°F.

Sortir le plat du frigo et laisser reposer pour qu'il soit à la température ambiante puis parsemer le reste du sucre brun sur le dessus. - Bring mixture to room temperature and sprinkle bread with remaining brown sugar.

Cuire à découvert, au milieu du four, jusqu'à ce que le pain soit bien gonflé et que le dessus soit doré (20 à 25 minutes). Servir aussitôt avec du sirop d'érable ou un sirop de petits fruits. - Bake, uncovered, in middle of oven until bread is puffed and top is golden, 20 to 25 minutes. Serve immediately with maple syrup or berry syrup.

Ça change un peu du pain perdu en tartines, comme je l'ai toujours fait.... c'est pratique car on n'a pas à rester devant sa poêle...... et ça plait beaucoup...

pain perdu au four

Là, c'est la photo à la sortie du four.....après, on coupe des parts plus ou moins généreuses et ça donne ça:

pain perdu au four 2

Et pour tout avouer....ce qu'on voit à gauche, c'est de la glace à la vanille....avec le pain perdu juste chaud (pas bouillant, attention....) c'est divin!....

Et puis, pour rester en bonne santé, il faut un bon moral parait il.....et pour avoir un bon moral, les bonnes choses ça aide!......

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7 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tu as raison sur toute la ligne..et moi ton pain perdu je le mange matin midi et soir

Cuisine Framboise a dit…

Ca donnerait envie de bruncher tous les jours!. Babeth se désolait que personne ne réponde à son appel mais ça commence à venir j'ai l'impression, tant mieux! Je mettrais mon brunch en ligne cette fin de semaine , je pense!

Babeth De Lille a dit…

Gourmand me semble vouloir surtout faire sa pub pour le goji!.....pourquoi pas?....mais bon....c'est pas chez moi qu'il y aura le plus de lecteurs pour ça!.....

Babeth a dit…

Merci :-)

Brigitte a dit…

les recettes de Louise sont a tomber, c'est sur
pour le topinambours, tu dvrais essayer, meme s'ils semblent maudits par la generation de nos parents
desolee j'utilise un clavier americain, sans accents

Anne-Sé a dit…

MMM... Ce doit être très agréable de déguster ce pain perdu un dimanche de froid tranquillement chez soi avec une tasse de thé bien chaud...

Babeth a dit…

Coucou et merci encore pour ta participation, la voila en ligne:
http://help-beat-sarcoma-a-thon.blogspot.com/2009/03/french-toast-by-babeth59-pain-perdu-de.html
bises++