samedi 7 juin 2008

Comment j' ai échappé à une secte.....et poisson au gingembre et citron

Dans les années 70, avec mes copains de fac, on était assez branchés paranormal, recherche de l' équilibre, vaguement flower power.......mais comme on ne fumait (en ce qui me concerne du moins...) que des Gauloises et qu' on ne se voyait pas partir tout de suite pour Katmandou, on s' est laissés tenter par une affiche qui annonçait une réunion d' information.

Et pas pour n' importe quoi!.....pour connaître ce que pouvait nous apporter le gourou le plus connu à l' époque.....

Beatles yogi

Celui des Beatles en personne!.....enfin, pas lui vraiment...mais un de ses disciples qui nous transmettrait son enseignement!....

J' ai nommé le Maharishi Mahesh Yogi......

-maharishimaheshyogi

C' était simple en fait.....on méditait 20 minutes matin et soir tous les jours et on atteindrait une vie nouvelle pleine d' énergie!......

On est allés à 2 ou 3 réunions....on a reçu notre mantra: le mot personnalisé sur lequel on devait méditer.....et on a fait un petit chèque.......pas trop important car on était étudiants et on débutait, mais il nous était laissé entendre que d' autres chèques seraient les bienvenus quand nous aurions envie de progresser.....

Le coup des chèques nous a déjà fait réfléchir.....et puis on a fini par se rendre compte que nos mantras secrets qu' il ne fallait surtout dire à personne.....eh bien, on avait tous le même!.......

Alors on a fini là notre carrière de méditeurs ...déjà qu' on n' avait jamais encore réussi à s' asseoir en lotus!.....

(pour ceux qui voudraient en savoir plus: prevensectes)

Mais l'Orient, ça a quand même du bon.....question cuisine en tout cas!.........

La preuve: un dos de cabillaud au citron et gingembre tout facile à faire!.......

La recette vient d' un vieux ELLE à table dans la rubrique "La cuisine du placard"

citron confit

La recette:

  • une 1/2 boite de pulpe de tomates
  • 1 bocal de "citron gingembre"(Albert Menes)
  • 20 c l de crème UHT
  • 4 dos ce cabillaud frais ou congelés

Mélanger la pulpe de tomates, la moitié du bocal de condiment et la crème fraîche. Chauffer et laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter les dos de cabillaud et laisser cuire 10 minutes pour du frais, 20 minutes pour du congelé.

Servir avec du riz Thaï ou basmati

poisson citron gingembre

Goûtez moi ça et vous en léviterez de bonheur!......

1 commentaire:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'en lévite d'avance c'est sûr